воскресенье, 29 марта 2015 г.

Дил на топ-модель кроп-сенсор камеры Pentax K-3

Отсутствие назойливой рекламы у бренда Pentax вероятно не очень хорошо сказывается на его продажах, зато работает весьма на руку фотографам избравшим эту марку, среди коих и ваш покорный слуга :)  На рынке появились очень хорошие дилы на Pentax K-3. B&H Photo Video имеет даже парочку таковых:
красивая и стильная Pentax K-3 Prestige Edition DSLR Camera body + battery grip 
неубиваемо-надежная, в дождевом лесу Амазонии и в пустыне Сахара вы не пропустите тот редкий, и может быть единственный в вашей жизни кадр. Цена на сегодня $969.95 - просто лучше не бывает. 

Если внешность продукта вам менее важна чем его функциональная сторона, ну не девкам же вы будете показывать вашу камеру каждый день ;) , то можно сэкономить еще долларов 150..170 выбрав обычную Pentax K-3 DSLR Camera with 50mm Lens Kit + Batterry Grip .   
Замечу, что прайм линза smc DA 50mm f/1.8 просто очень хороша за  свои деньги, дает потрясающее боке и вполне универсальна, годится для всего, в том числе и для портретов. Все три варианта камеры К-3, Silver, Prestige и стандартная функционально абсолютно идентичны. Добавлю, что Battery Grip дает дополнительные удобства при интенсивной съемке, также камера при этом приобретает вид большой профессиональной техники. Так что, если вы фотографируете профессионально и придете к клиенту с таким комплектом, то наверняка сразу внушите ему доверие одним внешним видом вашей камеры. Правда на такой случай для вида вместо компактной оптически прекрасной 50\1.8  лучше поставить какой-нибудь большой и тяжелый зум-объектив. :))  В остальном по техническим свойствам и функционалу  Pentax K-3 даст фору некоторым  гораздо более дорогим камерам известных брендов, например Canon 5D MarkIII - которая стоит порядка $3000 body only. При этом по цветопередаче, динамическому диапазону и некоторым другим параметрам Canon 5D MarkIII уступает даже модели Pentax прошлого поколения K-5 IIs.







8 комментариев:

  1. Ответы
    1. меня пока устраивает моя к-5.2с. Брать К-3 ради бОльшего кол-ва пикселов - не вижу смысла.

      Тебе вот после К-30 может показаться некоторая ощутимая разница, фокусировка особенно если в потемках.
      Но если фотаешь мало, то я бы не тратил деньги...

      Удалить
  2. Ах, да...
    А чем этот дил отличается от того что за 969?
    http://www.bhphotovideo.com/c/product/1007545-REG/pentax_15530_k_3_dslr_camera.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. где за 969 - там корпус вроде покрасивше, prestige :) ну и бат. блок разумеется в придачу. Опять же, если мало и редко фотаешь ... то какая разница.

      Удалить
    2. так в том тоже есть этот блок. Вот, смотри:
      https://www.dropbox.com/s/y3s08yu8jrouto1/Screenshot%202015-03-31%2015.50.06.png?dl=0

      Удалить
  3. Твоя правда! Не заметил. Тогда не вижу смысла переплачивать +170 дол за другой цвет корпуса :)

    ОтветитьУдалить
  4. уже убрали тот дил пока мы с тобой раскатывали губу (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да будет их еще... Вон K-5 IIs еще аж до сих пор распродают, никак не закончатся:
      http://www.mcbaincamera.com/productdetail.php?mcbain_id=0270599
      - 700 CAD - отличная цена, и налога только 5% будет.

      Удалить