суббота, 5 июля 2014 г.

Покатушка на гору Washington, New Hampshire USA

  Данная покатушка состоялась 22 июня. Стояла хорошая погода. Накануне я сделал синхронизацию карбюраторов и поставил новые свечи с двойным электродом, мотор пел, Маха взбрыкивала и звала в дорогу. В горы! Я давно хотел в горы.
    В американском штате New Hampshire есть гора Washington.  Высота этой горы чуть менее 2 км (1917 м) . Интересен тот факт, что там есть асфальтированный проезд  до самой вершины. Посему народ посетивший эту гору потом гордо клеят себе на задний бампер машин стикер гласящий "This car climbed Mt Washington".  Забегая вперед скажу, что эти стикеры выдают всем вместе с билетом, территория горы имеет статус парка и въезд платный $18. Выдали и мне размером поменьше: "This motorcycle climbed Mt Washington" - долго думал куда прилепить етот орден, чтобы эстетику моей Махи не попортить, в итоге наклеил  на правую рейку подвески заднего колеса - нормуль. :))
   Вобщем-то поездка нетрудная, как уже сказал, везде приличный асфальт или бетонка. Нарочно выехал чуть позже чтобы солнце по приезду было пониже к горизонту.




на вершине

    В итоге с горы съезжал уже последним, а сзади меня на грузовичке неспешно подгонял добродушный большой дядя ренжер. По дороге вниз периодически останавливался и прижимая одной ногой ножку заднего тормоза прямо из седла фотографировал.


у подножия на входе в парк

солнце уже скрылось за гору


 вода в ручье была чистая, прохладная и вкусная

а это чем-то родину напоминает

клик сюда - попадете в альбом на Flickr-е.

Назад (380 км) ехал уже в темноте. По дороге среди гор и лесов много табличек вида

"MOOSE
stay alert"

- не врали.
За 45 км до канадской границы встретил целую семейку лосей - самку с двумя уже почти взрослыми. Перешли слева на правую сторону хайвея. Хорошо что шел на дальнем свете и тормоза хорошие - оттормозился и срулил в левый крайний, а они себе пошли спокойно по правой стороне вдоль. Дороги шикарнейшие местами красиво вьются среди гор и леса по 2-3 полосы идеального покрытия, но после этих лосей в таких местах больше в потемках ездить не буду, нафиг. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий