воскресенье, 27 марта 2016 г.

Первая покатушка в этом сезоне.

Благодаря моему товарищу, точнее его нестерпимому зуду прокатать его новый Kawasaki  ZX10r только позавчера проплаченный и доставленный, вытащил сегодня своего коня с зимней стоянки и я. ZX10r '2015 куплен товарищем по супер-спешл небывалой цене 11500 CAD -  средняя рыночная стоимость такого механического шедевра порядка 16000 USD.

  ОК, немного предыстории. В позапрошлую Субботу я зашел в Honda Excel, что на перекрестке Decarie-Paré купить свежего масла в переднюю вилку и прочих мелочей, т.к. MotoSport Newman в котором я покупал всякие расходники в моем  районе недавно закрылся. Оказалось, дилер Excel Honda Moto решил расширить ассортимент, и взял под свое крыло в этом году три дополнительных бренда: Aprilia, MV Augusta и Kawasaki. Захожу, иду значит меж рядов и вдруг смотрю и глазам не верю: новенький Kawasaki ZX10r 30th Anniversary Edition в максимальной комплектации за 11500 канадских (делите на 1.35 - получите стоимость в USD). 

Эта мысль не давала мне покоя всю Субботу. В Воскресенье я отвлекся и вроде забыл. Но в Понедельник я вспомнил, что мой коллега по работе и друг по покатушкам когда-то говорил мне, что однажды купит себе Honda Repsol 1000сс.  Говорю, так мол и так, zx10r за 11.5К, а он в ответ: "У меня учеба нынче деньги тянет". А я говорю: "Н-да, учеба это безусловно приоритет. Жаль, что у меня тоже некоторые финансовые планы на этот год. Ведь это самый быстрый Супер Спорт 2015-го года, он даже BMW HP4 порвал. Такой дил выпадает раз в 10 лет наверно...".  Смотрю, по греческой физиономии побежала тень колебаний, потом глаза загорелись, смотрит на меня... :)) Потом вижу чувак полез в рабочем компе искать цены по объвлениям. Нашел zx10 2013-года с пробегом что-то порядка 25 тыщ км, при этом цена была как за этот новый.. :)) .  Говорю: "Вот видишь, если что, покатаешся 2 года и продашь за те же самые деньги, что сейчас купил..".  Ну и заодно кидаю ему видео, где спринт по прямой наперегонки Ducati Panigale, GSXR 1000, BMW HP4 и ZX10r -- все стоят на одной линии. При этом Кава стартует с легким запозданием, третьей что-ли -- явно пилот стормозил, но потом быстро вырывается вперед, ее почти настигает BMW, но когда скорость переваливает за 200 км.ч, BMW отстает практически на два корпуса. Кава финиширует первой со скоростью ..301 км/ч, с большим разрывом позади приходит GSXR - третьим, ну а последней пафосно пердя двумя горшками финиширует гламурная Panigale.



Скажите, и за что люди отдают макаронникам за этот мотоцикл на 5-6К долларов больше? :)) 
Ответ: за то 
-  чтобы мудохаться в городском цикле с перегревом сухого сцепления Дукати  
-  жарить свои помидоры в раскаленном от заднего цилиндра седле - задний цилиндр у Дукати расположен буквально не дальше 15см от фаберже пилота, никакого термозащитного экрана в угоду внешнему дизайну там не предусмотрено. Пофиг, что от вас возможно однажды ваша подруга уйдет к парню с более здоровым и стабильным либидо, ведь зато у вас есть Ducati Panigale! Красный итальянский удлинитель пусть уже и вялого члена :-)) ( Нет, без шуток, скажите, ну зачем всетаки природа придумала чтобы тестикулы болтались снаружи тела, где более низкая температура?.. )
- чтобы биться кулаком в пластик при выворачивании руля на максимальный угол
- чтобы платить за безумно дорогие расходники, обслуживание и запчасти по предзаказу
Все потому, что кто-то сказал, что Дукати - это высокотехнично и красиво.  Однако почему-то даже патриот Италии, любимец публики и многократный чемпион мира в Moto GP супер-классе Валентино Росси не выдержал пыток инженерами Ducati и ушел в Ямаху. Заметим, все свои рекорды и достижения он сделал пилотируя Honda и Yamaha. Непатриотично, а что делать. Люди, которые кушают рыбу Фугу, суши, сашими, пьют теплое сакэ и являются потомками самураев - делают мотоциклы лучше, чем те, кто кушает макароны, лазанью, пьет вино ну и наконец волей истории смешал свою кровь с маврами из Северной Африки.

  ...О чем это я, да, друг в итоге схватил мобилу побежал куда-то. Через 15 мин вернулся и говорит: "Я не верил, но так и есть, zx10r за 11500 CAD...  Я дал им номер кредитки. Заблокировали 500 кад, в качестве депозита...". LOL! :-D

Ок, вернемся к теме.
Накачал шины, щелк - Маха завелась как ни в чем не бывало. Ожидал, что как иногда бывает после зимовки  будет ехать чуть слабее на застоялом зимнем бензине, а заливал на зиму Super и добавлял стабилизирующую красную жидкость, чтоб не образовался депозит в карбюраторах. Однако тяга была как на свежачке. Может погода правильная - уже много раз замечал, что в т.ч. и машины едут лучше всего при температурах +10...15С .  Прокатились до Lachute, покушали.  По дороге на хвосте с минуту висел полицай на белом Чаржере без опознавтальных знаков, потом понял, что дураков нету - поживиться нечем, обогнал и пошел вперед на 50-ю пасти кейжеров. Там на входе из кустов мониторил траффик еще один коп. Нюхайте выхлопы дальше, мы вас всех видели... К Каве друг еще не совсем привык, да и обкатка пока еще не завершена. А еще третий наш товарищ был на чоппере - тем более не было повода гонять.
   Эта самая новенькая Кава нашего товарища просто магнетически хороша. Еще в городе какой-то чувак из окна машины обвешал комплиментами на перекрестке. На стоянке у бара народ пялился через окна. А в конце дня в Лавале какая-то маленькая девочка лет трех подошла, притянула отца за руку, смотрела, показывала пальцем и что-то папе лепетала, пока не усадили ребенка в седло - притихла, до руля не дотянулась, ручки положила на зеленый бак, глаза сияют. :)

 В общем, день прошел здорово. Все довольны, друг счастлив, да и мне на него поглядеть радость. 

p.s. Kawasaki zx6 '1993 хорошо обслуженный, новая помпа, новые поплавки в карбах, пробег порядка 80 тыс км., прет под 250 км.ч. Посадка чуть прямее, чем у современных спортов. Что важно, регистрация почему-то регулярная, т.е. 560 CAD -- не как за спорт байк, друг говорил хочет за него что-то порядка 2000 кад  - никому не нужен?
Моя Yamaha FZ1 еще полна сил. Однажды и у меня будет новый мотоцикл. Пока не знаю какой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий