четверг, 2 января 2014 г.

Умер КАЛАШНИКОВ

  23 декабря 2013г. на 95-ом году жизни умер русский оружейник Михаил Тимофеевич КАЛАШНИКОВ - отец всемирно известного автомата АК и ряда других видов надежного русского оружия созданных на основе этой разработки.

  Самое известное русское слово во всем мире – это не матрешка, не балалайка и даже не водка. Практически в каждой стране и на каждом континенте все знают слово "калашников". Оно наводит ужас, оно вызывает уважение. Лучший в мире автомат, созданный без компьютеров и даже калькуляторов, остается лучшим и в XXI веке!

  АК неприхотлив и поразительно надежен. Его можно уронить в песок в пустыне, достать из  грязи в болоте, сутками нести на спине сквозь тропический ливень или морозы в Арктике и он по-прежнему будет исправно выполнять свое назначение. Неполную разборку или сборку для профилактической чистки солдаты осуществляют менее чем за 25 секунд. В тяжелых походных условиях детали автомата вполне достаточно протереть кусочком ветоши, собрать и оружие будет готово к бою. С завязанными глазами я осущеcтвлял такую разборку за 40 секунд, чтобы собрать обратно у меня уходило всего лишь на 3 секунды больше. Это оружие можно обслужить и смазать в полной темноте в боевых условиях полной светомаскировки менее чем за 5 минут. В режиме стрельбы очередями АК дает возможно не самую показательную кучность пуль, но зато он стреляет всегда и везде - не это ли самое главное в бою?  Офицер по огневой подготовке говорил нам, что 7,62-мм пуля выпущенная из ствола АК способна пробить железнодорожную рельсу.



Комментариев нет:

Отправить комментарий